Винегрет по-французски

Винегрет по-французски

Морковь и свеклу промыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько капель уксуса. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, отварить отдельно в подсоленной воде. Овощные отвары соединить и сохранить. Вареные овощи откинуть на дуршлаг, слегка подсушить, затем смешать с мелкими кубиками соленых огурцов, репчатым луком (нарезать соломкой), зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, уксуса (или лимонного сока), черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад, вскипятить, снять с огня и остудить. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 мин. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
свекла 300 г
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
горошек зелёный консервированный 100 г
изюм 50 г
огурцы соленый 200 г
лимон 0.5 шт.
масло растительное 100 г
вино красное сухое 100 мл
уксус 3% 50 мл
горчица 30 г
яйца по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru