Морковь и свеклу промыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько капель уксуса. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, отварить отдельно в подсоленной воде. Овощные отвары соединить и сохранить. Вареные овощи откинуть на дуршлаг, слегка подсушить, затем смешать с мелкими кубиками соленых огурцов, репчатым луком (нарезать соломкой), зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, уксуса (или лимонного сока), черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад, вскипятить, снять с огня и остудить. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 мин. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
картофель 500 г |
свекла 300 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 200 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
изюм 50 г |
огурцы соленый 200 г |
лимон 0.5 шт. |
масло растительное 100 г |
вино красное сухое 100 мл |
уксус 3% 50 мл |
горчица 30 г |
яйца по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru