Винегрет под горчичным соусом

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600г
Свекла - 400 г
Морковь - 200 г
Квашеные огурцы - 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Масло оливковое - 70 мл
Горчица готовая - 30 г
Уксус - 3 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить винегрет с горчичным соусом:

1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от размера овощей.

2. Готовые овощи достать из воды, остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

4. Огурчики нарезать кубиками и смешать все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.

5. Приготовить горчичную заправку для винегрета: смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.

6. Заправить винегрет соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru