Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.
Картофель - 600г |
Свекла - 400 г |
Морковь - 200 г |
Квашеные огурцы - 200 г |
Репчатый лук 1 шт. |
Зеленый горошек консервированный - 200 г |
Масло оливковое - 70 мл |
Горчица готовая - 30 г |
Уксус - 3 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить винегрет с горчичным соусом:
1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от размера овощей.
2. Готовые овощи достать из воды, остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Огурчики нарезать кубиками и смешать все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.
5. Приготовить горчичную заправку для винегрета: смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.
6. Заправить винегрет соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru