Брокколи тщательно вымыть, удалить листья, разрезать вдоль и отварить в кипящей воде в течение 10-15 мин до готовности. Капусту важно не передержать, чтобы она не стала слишком мягкой. Воду слить, брокколи обсушить, положить на плоское блюдо и посыпать мелко нарубленным луком. В стеклянной банке или эмалированной миске смешать лимонный сок, уксус, масло, соль, черный молотый перец, измельченный эстрагон и имбирь. Полученную смесь поставить на 2-3 часа в холодильник. Полить брокколи перед подачей на стол.
капуста брокколи 1 кочан |
лук репчатый 1 головка |
сок лимонный 0.2 стакана |
уксус столовый 0.25 стакана |
масло растительное 0.25 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
листья эстрагона по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru