Винегрет с брокколи

Винегрет с брокколи

Брокколи тщательно вымыть, удалить листья, разрезать вдоль и отварить в кипящей воде в течение 10-15 мин до готовности. Капусту важно не передержать, чтобы она не стала слишком мягкой. Воду слить, брокколи обсушить, положить на плоское блюдо и посыпать мелко нарубленным луком. В стеклянной банке или эмалированной миске смешать лимонный сок, уксус, масло, соль, черный молотый перец, измельченный эстрагон и имбирь. Полученную смесь поставить на 2-3 часа в холодильник. Полить брокколи перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 1 кочан
лук репчатый 1 головка
сок лимонный 0.2 стакана
уксус столовый 0.25 стакана
масло растительное 0.25 стакана
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
листья эстрагона по вкусу
имбирь молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru