Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.
Свекла вареная – 200 г |
Морковь вареная – 100 г |
Капуста квашеная – 150 г (очень кислую капусту промыть холодной водой) |
Чернослив без косточек – 50 г |
Очищенные тыквенные семечки – 1 ст. ложка |
Петрушка – 2 веточки |
Растительное масло – 2 ст. ложки |
Соль |
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту перемешать со свеклой, морковью, петрушкой, половиной тыквенных семечек и черносливом. Винегрет посолить и заправить маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru