Винегрет с фасолью

5 часов (подг. 25 минут) 7

Рецепт винегрета с фасолью - особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 300 г
Свекла столовая - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль сухая - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки

При возможности овощи для винегрета можно приготовить на пару.

Фото рецепт

По рецепту салата винегрет с фасолью понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, морковь, свекла, соленые огурцы, картофель, лук, соль, сахар и растительное масло.


Как приготовить винегрет с фасолью:

Фасоль хорошо промыть, залить чистой холодной водой и вымочить в течение 4-6 часов.


Затем варить фасоль в той же воде до готовности в течение 50 минут при открытой крышке (следить, чтобы фасоль не разварилась). Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, можно использовать консервированную фасоль.


Подготовить овощи для винегрета. Все овощи (картофель, морковь, свеклу) хорошо промыть, очистить от кожуры.


Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности в течение 30 минут.


Очищенную морковь нарезать кубиками.


Положить морковь в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка. Варить под закрытой крышкой до готовности на медленном огне примерно 20—25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды и следить, чтобы морковь не разварилась.


Очищенную свеклу нарезать кубиками.


Отварить свеклу так же, как и морковь, но отдельно от нее.


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.


Огурцы вымыть и нарезать кубиками.


Отварной картофель нарезать кубиками.


Все подготовленные ранее овощи соединить с вареной фасолью.


Полить винегрет с фасолью растительным маслом и посолить.


Осторожно перемешать салат.


Салат винегрет с фасолью готов!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru