Рецепт винегрета с фасолью - особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.
Картофель - 300 г |
Свекла столовая - 200 г |
Морковь - 200 г |
Лук репчатый - 100 г |
Фасоль сухая - 200 г |
Огурцы солёные - 200 г |
Масло растительное - 100 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Сахар - 2 ч. ложки |
При возможности овощи для винегрета можно приготовить на пару.
По рецепту салата винегрет с фасолью понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, морковь, свекла, соленые огурцы, картофель, лук, соль, сахар и растительное масло.
Как приготовить винегрет с фасолью:
Фасоль хорошо промыть, залить чистой холодной водой и вымочить в течение 4-6 часов.
Затем варить фасоль в той же воде до готовности в течение 50 минут при открытой крышке (следить, чтобы фасоль не разварилась). Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, можно использовать консервированную фасоль.
Подготовить овощи для винегрета. Все овощи (картофель, морковь, свеклу) хорошо промыть, очистить от кожуры.
Положить морковь в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка. Варить под закрытой крышкой до готовности на медленном огне примерно 20—25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды и следить, чтобы морковь не разварилась.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru