Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как "русский салат". Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля ("головку"). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.
свекла 50 г |
картофель 50 г |
морковь 30 г |
огурцы солёные 30 г |
капуста квашеная 40 г |
лук репчатый или зеленый 30 г |
зелень 10 г |
масло растительное 300 г |
уксус 3% 50 г |
желток 3 шт. |
горчица готовая 50 г |
сахар 50 г |
соль 20 г |
перец 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru