Винегрет с изюмом и зеленым горошком

Винегрет с изюмом и зеленым горошком

1. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, залейте ее водой, посолите и варите до мягкости, добавив уксус.

2. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и варите до готовности в подсоленной воде.

3. Огурец очистите от кожицы и измельчите.

4. Репчатый лук мелко нарежьте.

5. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и смешайте их с консервированным горошком и изюмом.

6. Лимонный сок, растительное масло, горчицу и соль смешайте с небольшим количеством овощного отвара, доведите заправку до кипения и полейте ею винегрет. Через 30 минут подайте его на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
изюм без косточек 50 г
капуста квашеная 100 г
огурцы солёные 1 шт.
свекла 1 шт.
лук репчатый 1 головка
горошек зелёный консервированный 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 3% 1 ч. ложка
горчица по вкусу
сок лимонный по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru