1. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, залейте ее водой, посолите и варите до мягкости, добавив уксус.
2. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и варите до готовности в подсоленной воде.
3. Огурец очистите от кожицы и измельчите.
4. Репчатый лук мелко нарежьте.
5. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и смешайте их с консервированным горошком и изюмом.
6. Лимонный сок, растительное масло, горчицу и соль смешайте с небольшим количеством овощного отвара, доведите заправку до кипения и полейте ею винегрет. Через 30 минут подайте его на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
картофель 2 шт. |
морковь 2 шт. |
изюм без косточек 50 г |
капуста квашеная 100 г |
огурцы солёные 1 шт. |
свекла 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
горошек зелёный консервированный 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
горчица по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru