Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.
Кальмары - 1-2 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Свекла (средняя) - 2-3 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Огурцы малосольные или маринованные - 2-3 шт. |
Лук-порей - 50-70 г |
Растительное масло - 4-5 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Уксус 9% - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Помыть морковь и картофель. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Помыть свеклу. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 40-50 минут). Воду слить. Свеклу охладить. охладить.
Вскипятить чайник. Кальмары промыть, выложить в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Остудить.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, заправить растительным маслом. Можно добавить немного уксуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru