Винегрет с кальмарами и луком-пореем

1 час 6

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Свекла (средняя) - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы малосольные или маринованные - 2-3 шт.
Лук-порей - 50-70 г
Растительное масло - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Уксус 9% - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Помыть морковь и картофель. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить. Овощи охладить.


Помыть свеклу. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 40-50 минут). Воду слить. Свеклу охладить. охладить.


Вскипятить чайник. Кальмары промыть, выложить в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Остудить.


Картофель почистить, нарезать кубиками.


Морковь почистить, нарезать кубиками.


Свеклу почистить, нарезать кубиками.


Огурцы малосольные (или маринованные) нарезать кубиками.


Кальмары почистить, нарезать соломкой или кубиками.


Лук-порей помыть, нарезать мелко.


Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, заправить растительным маслом. Можно добавить немного уксуса.


Хорошо перемешать. Винегрет с кальмарами и луком-пореем готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru