Винегрет с кальмарами (вариант 1)

Винегрет с кальмарами (вариант 1)

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 1 головка
огурцы соленый 200-300 г
кальмары консервированные 200-300 г
масло растительное 100 г
укроп по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить винегрет с кальмарами:

Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, охладить, нарезать соломкой.

Лук нашинковать.

Огурцы нарезать кубиками.

Укроп измельчить острым ножом.

Кальмаров отварить (время кипения - не больше 3 мин), охладить, очистить и нарезать соломкой поперек волокон.

Все ингредиенты сложить в глубокую миску, перемешать, посолить и заправить винегрет с кальмарами растительным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru