Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель, а также соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук - кольцами, а зеленый лук - кусочками. Квашеную капусту отжать от рассола. Кальмаров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами. Соль, сахар и перец соединить с уксусом, влить растительное масло и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Украсить морковью, свеклой, огурцами, зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 400 г
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
лук зелёный стебли 10-15 шт.
лук репчатый 1 головка
огурцы солёные 1 шт.
капуста квашеная 0.75 стакана
зелень укропа и петрушки по вкусу
Для заправки:
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 3% 2 ст. ложки
перец молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru