Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель, а также соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук - кольцами, а зеленый лук - кусочками. Квашеную капусту отжать от рассола. Кальмаров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами. Соль, сахар и перец соединить с уксусом, влить растительное масло и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Украсить морковью, свеклой, огурцами, зеленью петрушки и укропа.
кальмары свежие 400 г |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
лук зелёный стебли 10-15 шт. |
лук репчатый 1 головка |
огурцы солёные 1 шт. |
капуста квашеная 0.75 стакана |
зелень укропа и петрушки по вкусу |
Для заправки: |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 3% 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru