Кальмары разморозить, очистить от пленки, отварить в кипящей подсоленной воде и нарезать узкими полосками. Свеклу, морковь, картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать тонкими ломтиками. С соленых огурцов снять кожицу, нарезать дольками. Зеленый лук нарубить. Смешать кальмары с овощами и луком, положить сахар и соль, заправить растительным маслом с лимонным соком.
кальмары свежие 250 г |
свекла 2 шт. |
картофель 3-4 шт. |
морковь 2 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
лук зелёный 50 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru