Кильки или салаку соленые промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1—2 часов.
Приготовить винегрет. Часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу, спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.
рыба 40 г |
свекла 40 г |
картофель 30 г |
салатная заправка 30 г |
капуста квашеная 15 г |
огурцы 15 г |
лук зелёный 10 г |
или лук репчатый 10 г |
морковь 10 г |
зелень петрушки по вкусу |
салат зеленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru