Винегрет с кильками или салакой

Винегрет с кильками или салакой

Кильки или салаку соленые промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1—2 часов.

Приготовить винегрет. Часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу, спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 40 г
свекла 40 г
картофель 30 г
салатная заправка 30 г
капуста квашеная 15 г
огурцы 15 г
лук зелёный 10 г
или лук репчатый 10 г
морковь 10 г
зелень петрушки по вкусу
салат зеленый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru