Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.
Морковь – 2 шт. |
Картофель – 2-4 шт. |
Свекла – 1-2 шт. |
Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 г) |
Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки (200 г) |
Лук репчатый – 1 шт. |
Растительное масло – 5 ст. ложек |
Уксус 9% – 0,5-1 ч. ложка |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить винегрет с кукурузой:
Овощи хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундире, на среднем огне под крышкой, до готовности (картофель и морковь - около 20 минут, свеклу - 40-60 минут). Овощи охладить и очистить.
Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой растительным маслом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru