Винегрет с кукурузой

1 час 6

Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.
Картофель – 2-4 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 г)
Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки (200 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст. ложек
Уксус 9% – 0,5-1 ч. ложка
Огурцы маринованные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить винегрет с кукурузой:

Овощи хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундире, на среднем огне под крышкой, до готовности (картофель и морковь - около 20 минут, свеклу - 40-60 минут). Овощи охладить и очистить.


Огурцы нарезать кубиками.


Картофель нарезать кубиками.


Морковь нарезать кубиками.


Свеклу нарезать кубиками.


Открыть баночку консервированного горошка, слить жидкость.


Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Все ингредиенты соединить в миске.


Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой растительным маслом. Хорошо перемешать.


Овощной винегрет с кукурузой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru