Винегрет с квашеной капустой

1 час 4

Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием "салат винегрет" точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Капуста квашеная - 1 стакан
Огурцы соленые - 2 шт.
Свекла - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Уксус 3% (по желанию) - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для винегрета с квашеной капустой перед вами.


Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Картофель вымыть, залить водой, отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить.


Морковь и свеклу вымыть, залить водой, отварить в мундире до готовности (около 30-40 минут). Остудить.


Лук почистить, помыть и мелко нарезать.


Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.


Капусту промыть, хорошо отжать. Нарезать.


Морковь очистить и нарезать кубиками.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Свеклу очистить и нарезать кубиками.


Все овощи смешать в миске.


Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса (при желании). Хорошо перемешать.


Винегрет с квашеной капустой готов. Можно подать с тюлечкой или селедкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru