Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием "салат винегрет" точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 2-3 шт. |
Капуста квашеная - 1 стакан |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Свекла - 2-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Уксус 3% (по желанию) - 1 ч. ложка |
Зелень - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить винегрет с квашеной капустой:
Картофель вымыть, залить водой, отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить.
Морковь и свеклу вымыть, залить водой, отварить в мундире до готовности (около 30-40 минут). Остудить.
Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса (при желании). Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru