Свежую белокочанную капусту нашинковать и залить на 5-6 часов маринадом. Маринад приготовить следующим образом. В горячую воду положить сахар, соль, лавровый лист, перец (5-6 горошин) и варить 10-15 мин. Раствор процедить, охладить и добавить в него уксус. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. С капусты слить маринад и слегка отжать ее. Овощи соединить, перемешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Можно добавить немного свежих помидоров или томатного сока.
картофель 84-300 г |
морковь 65-150 г |
свекла 99-200 г |
огурцы соленый 41-2 шт. |
лук ёный 30-100 г |
или лук 88-1 головка |
капуста маринованная 17-150 г |
масло 93-100 г |
или майонез 98-200 г |
уксус 3% 58-50 мл |
сахар 92-30 г |
перец ёрный по вкусу |
лавровый по вкусу |
соль по вкусу |
Свежую капусту и на 5-6 маринадом. приготовить образом. горячую положить, соль, лист, (5-6 горошин) варить 10-15. Раствор, охладить добавить него. Картофель, и отварить кожуре друг друга,, очистить, тонкими. Так нарезать. Лук. С слить и отжать. Овощи, перемешать, и растительным или. Можно немного помидоров томатного.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru