Винегрет с маринованным луком

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.
Капуста квашеная – 200 грамм
Картофель – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. большого размера
Зеленый лук – 1 пучок
Масло рафинированное растительное – для заправки
Уксус – 2,5 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты: свекла, квашеная капуста, картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, зеленый лук, рафинированное растительное масло, уксус, сахар, соль.


Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется 15 минут времени. Однако предварительно следует свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре и подсоленной воде до готовности. Затем дать им хорошо остыть. Лучше всего это делать с вечера, а утром приступать к приготовлению салата.
Итак, когда вы овощи подготовите, начинайте готовить салат с лука. А именно, очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Оставьте его настаиваться, а сами принимайтесь за остальные продукты.


Свеклу очистите и порежьте кубиками не более 8-10 мм.


Картофель также очистите и нарежьте кусочками соответствующего размера (как свеклу).


С морковью поступите также – очистите и порежьте, соблюдая пропорции предыдущих овощей.


Соленые огурцы порежьте.


Зеленый лук помойте и накрошите.


Сложите все овощи в одну большую салатницу, в которой будет удобно все вымешивать. Добавьте туда же квашеную капусту и маринованный лук.


Заправьте салат растительным маслом, хорошо вымешайте и можете подавать его к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru