Винегрет с мидиями и солеными огурцами

Винегрет с мидиями и солеными огурцами

Способ приготовления

1. Мидии домойте под проточной водой, залейте их небольшим количеством воды и варите около 20 минут. Затем остудите их и мелко нарежьте.

2. Свеклу, морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.

3. С соленых огурцов удалите кожицу и мелко их нарежьте.

4. Репчатый лук очистите и измельчите.

5. Приготовьте заправку: соедините растительное масло с уксусом и сахаром и перемешайте.

6. Выложите в салатник квашеную капусту (предварительно отжав ее), картофель, свеклу, морковь, мидии, лук, огурцы, посолите, полейте заправкой и перемешайте.

7. Зелень укропа и петрушки помойте, измельчите и украсьте ею винегрет.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 500 г
огурцы солёные 2 шт.
картофель 3 шт.
капуста квашеная 100 г
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
уксус 3% 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru