Способ приготовления
1. Мидии домойте под проточной водой, залейте их небольшим количеством воды и варите около 20 минут. Затем остудите их и мелко нарежьте.
2. Свеклу, морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.
3. С соленых огурцов удалите кожицу и мелко их нарежьте.
4. Репчатый лук очистите и измельчите.
5. Приготовьте заправку: соедините растительное масло с уксусом и сахаром и перемешайте.
6. Выложите в салатник квашеную капусту (предварительно отжав ее), картофель, свеклу, морковь, мидии, лук, огурцы, посолите, полейте заправкой и перемешайте.
7. Зелень укропа и петрушки помойте, измельчите и украсьте ею винегрет.
мидии 500 г |
огурцы солёные 2 шт. |
картофель 3 шт. |
капуста квашеная 100 г |
свекла 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
зелень укропа и петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru