Мидии в течение 20 мин припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с репчатым луком, черным перцем горошком и лавровым листом. Охладить, нарезать.Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Репчатый или зеленый лук нашинковать. Квашеную капусту отжать (если она слишком кислая, промыть). Все продукты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар.
мидии 100-120 г |
морковь 2-3 шт. |
свекла 2-3 шт. |
картофель клубни 3-4 шт. |
огурцы соленый 1-2 шт. |
капуста квашеная 100 г |
лук репчатый 1-2 головки |
или лук зелёный 50 г |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
уксус 1-2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru