Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями

Мидии в течение 20 мин припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с репчатым луком, черным перцем горошком и лавровым листом. Охладить, нарезать.Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Репчатый или зеленый лук нашинковать. Квашеную капусту отжать (если она слишком кислая, промыть). Все продукты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 100-120 г
морковь 2-3 шт.
свекла 2-3 шт.
картофель клубни 3-4 шт.
огурцы соленый 1-2 шт.
капуста квашеная 100 г
лук репчатый 1-2 головки
или лук зелёный 50 г
масло растительное 1-2 ст. ложки
уксус 1-2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru