Винегрет с мясом

Винегрет с мясом

3

Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде, отцедить и посыпать тмином, толченым с солью. Мясо нарезать мелкими кусочками, зеленый салат нарезать соломкой и сбрызнуть его частью воды, в которой варился картофель, а также несколькими каплями лимонного сока или уксуса и посолить. Морковь натереть на терке, огурцы и свеклу нарезать кубиками, посыпать тмином. Все компоненты смешать в глубокой посуде. Майонез развести лимонным соком, добавить немного картофельного отвара, соль и черный перец. Салат залить майонезом и оставить в холодном месте на 1 час. Порцию этого салата посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.5 кг
морковь небольшая 3-4 шт.
свекла печеная 1 шт.
огурцы 1 шт.
лук зелёный 0.5 пучка
мясо отварное 200-300 г
майонез 0.5 стакана
сок лимонный 2 ч. ложки
или уксус 2 ч. ложки
салат 1 кочан
яйца отварные вкрутую 3-4 шт.
тмин по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru