Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде, отцедить и посыпать тмином, толченым с солью. Мясо нарезать мелкими кусочками, зеленый салат нарезать соломкой и сбрызнуть его частью воды, в которой варился картофель, а также несколькими каплями лимонного сока или уксуса и посолить. Морковь натереть на терке, огурцы и свеклу нарезать кубиками, посыпать тмином. Все компоненты смешать в глубокой посуде. Майонез развести лимонным соком, добавить немного картофельного отвара, соль и черный перец. Салат залить майонезом и оставить в холодном месте на 1 час. Порцию этого салата посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
картофель 0.5 кг |
морковь небольшая 3-4 шт. |
свекла печеная 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
лук зелёный 0.5 пучка |
мясо отварное 200-300 г |
майонез 0.5 стакана |
сок лимонный 2 ч. ложки |
или уксус 2 ч. ложки |
салат 1 кочан |
яйца отварные вкрутую 3-4 шт. |
тмин по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru