Подготовить овощи для винегрета. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой — примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20—25 мин. Лук очистить и нарезать кубиками. Пастернак вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды под крышкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Все овощи соединить, полить растительным маслом, аккуратно перемешать.
картофель 300 г |
пастернак (коренья) 250 г |
морковь 250 г |
огурцы солёные 200 г |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru