Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Овощи охладить, очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и перемешать. Лук нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Рыбу (судака, щуку, сига) отварить, остудить, очистить, тщательно удалить все кости и мелко нарезать. Если брать нежирную рыбу (например треску), количество растительного масла для заправки винегрета надо увеличить. Рыбу можно также обжарить на сковороде в кипящем масле без муки. Все ингредиенты положить в глубокую миску, тщательно перемешать, заправить смесью растительного масла и майонеза и снова перемешать. По желанию можно использовать только майонез. В этом случае его понадобится примерно 150-160 г.
картофель 500 г |
свекла столовая 300 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 2 головки |
огурцы соленый 3 шт. |
рыба 400-500 г |
масло растительное 100 г |
майонез 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru