Картофель, свеклу и морковь тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в кожуре. Все овощи обязательно варить отдельно друг от друга, затем охладить, очистить, нарезать кубиками и перемешать. Лук нарезать очень мелко, огурцы - немного крупнее. Сельдь вымочить в холодной кипяченой воде или молоке в течение 1-2 часов, очистить от кожи и костей, мелко порубить и добавить к овощам. Готовый винегрет заправить растительным маслом и перемешать. Консервированный зеленый горошек и майонез - компоненты не обязательные.
картофель 300 г |
свекла столовая 500 г |
морковь 500 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
лук репчатый 2 головки |
огурцы крупный соленый 2 шт. |
сельдь 300 г |
масло растительное 100-120 г |
майонез густой 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru