Свеклу тщательно вымыть, запечь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Картофель и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Огурцы измельчить. Сельдь очистить, снять кожицу, удалить кости и порубить острым ножом. Все ингредиенты перемешать, добавить хрен, посолить. Заправить соусом (рецепт см. на с. 62). Украсить ломтиками яйца, зеленым луком и зеленью петрушки.
свекла 1 шт. |
сельдь слабой соли 1 шт. |
огурцы соленый 2 шт. |
картофель клубень 2-3 шт. |
морковь 1-2 шт. |
яйца сваренное вкрутую 1 шт. |
хрен 1-2 ч. ложки |
соус сметанный 1 стакан |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru