Винегрет с сельдью

Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали?..

Поделиться:

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Горошек консервированный (или фасоль консервированная) - 100 г
Для заправки:
Масло растительное (оливковое) - 3 ст. ложки
Уксус винный - 1-2 ч. ложки
Горчица (готовая приправа) - 1-1,5 ч. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Овощи для винегрета с сельдью можно, как обычно, сварить, но лучше запечь в духовке.

Фото рецепт

Как приготовить винегрет с сельдью:

Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около часа). Воду слить. Охладить.


Картофель и морковь помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Охладить.


Открыть баночку горошка (или фасоли). Слить жидкость.


Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.


Картофель очистить, нарезать кубиками.


Морковь очистить, нарезать кубиками.


Свеклу очистить, нарезать кубиками.


Огурцы нарезать кубиками.


Филе сельди нарезать кубиками.


Все ингредиенты сложить в миску. Сделать заправку, для этого смешать растительное (оливковое) масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца и соль, все смешать венчиком в однородную массу. Добавить заправку в винегрет. Все хорошо перемешать и винегрет с сельдью готов.


Винегрет с сельдью можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru