Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали?..
Филе сельди - 1 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Огурцы соленые - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 0,5-1 шт. |
Горошек консервированный (или фасоль консервированная) - 100 г |
Для заправки: |
Масло растительное (оливковое) - 3 ст. ложки |
Уксус винный - 1-2 ч. ложки |
Горчица (готовая приправа) - 1-1,5 ч. ложки |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Овощи для винегрета с сельдью можно, как обычно, сварить, но лучше запечь в духовке.
Как приготовить винегрет с сельдью:
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около часа). Воду слить. Охладить.
Картофель и морковь помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Охладить.
Все ингредиенты сложить в миску. Сделать заправку, для этого смешать растительное (оливковое) масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца и соль, все смешать венчиком в однородную массу. Добавить заправку в винегрет. Все хорошо перемешать и винегрет с сельдью готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru