Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая — промыть.
Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Винегрет положить горкой в салатник, а на нее очищенную от костей и кожицы и нарезанную кусочками сельдь. Украсить овощами, зеленью, листьями салата.
картофель 35 г |
свекла 30 г |
лук зелёный 25 г |
сельдь 25 г |
капуста квашеная 25 г |
морковь 20 г |
салат 15 г |
уксус 3% 15 мл |
масло растительное 10 мл |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru