Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая — промыть.

Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Винегрет положить горкой в салатник, а на нее очищенную от костей и кожицы и нарезанную кусочками сельдь. Украсить овощами, зеленью, листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 35 г
свекла 30 г
лук зелёный 25 г
сельдь 25 г
капуста квашеная 25 г
морковь 20 г
салат 15 г
уксус 3% 15 мл
масло растительное 10 мл
горчица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru