Подготовить овощи для винегрета. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой — примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20—25 мин. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Лук очистить и нарезать кубиками. Сельдь очистить, освободить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Соединить овощи и сельдь, заправить маслом, посолить и перемешать. Вместо сельди можно использовать любую другую соленую рыбу.
картофель 300 г |
свекла столовая 200 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 100 г |
сельдь соленая 200 г |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru