Капусту квашеную отжать, если слишком кислая — промыть, мелко порубить. Добавить нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, фасоль, нашинкованный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Выложить винегрет в салатник горкой, посыпать зеленым луком, сверху уложить кусочки нарезанной сельди, очищенной от костей и кожицы. Украсить кольцами репчатого лука, листьями салата или веточками зелени петрушки.
капуста измельченная 1 ст. ложка |
картофель 1 шт. |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
фасоль 1 ст. ложка |
лук репчатый 1.5 шт. |
лук зелёный 1 ст. ложка |
огурцы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сельдь 0.5 шт. |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
горчица по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru