Винегрет с яйцом

Винегрет с яйцом

50 минут 4

Варианты: если яичный соус покажется вам слишком калорийным, можно приготовить соус, всего лишь взбив в пену подсоленную сметану, и полить ею салат.

1. Очистите и вымойте стручковую фасоль. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Цветную капусту, стручковую фасоль и морковь уложите на большой лист алюминиевой фольги. Фольгу сложите пакетом, сверху неплотно сверните.

2. В большой кастрюле доведите до кипения большое количество сильно подсоленной воды. Опустите туда пакет из фольги, кастрюлю закройте крышкой и овощи варите в течение 15 минут до полуготовности. Пакет выложите из воды, овощи остудите.

3. Со свеклы слейте маринад, немного маринада отложите. Кружки свеклы нарежьте соломкой. Карликовые луковицы обсушите и разрежьте пополам.

Яйца очистите и резкой нарежьте кружками, вареную свеклу кубиками.

Яйца в форме цветка уложите на плоскую салатницу. Остальные подготовленные компоненты перемешайте и уложите посередине.

4. Яичные желтки перемешайте с уксусом и горчицей, по капле добавьте растительное масло и вымешайте до соуса консистенции майонеза. Затем примешайте сметану и 1—2 ст. ложки маринада из-под свеклы. Соус по вкусу приправьте солью и перцем и полейте им салат.

5. Укроп и эстрагон сполосните, обсушите бумажной салфеткой и листики мелко нарежьте. Зеленью посыпьте салат.

Салат подайте к столу со свежими солеными крендельками.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная соцветия,взвешенные очищенными 200 г
фасоль стручковая длинная 200 г
морковь 200 г
свекла свежая вареная 200 г
соль по вкусу
свекла маринованная нарезанная кружками 100 г
луковицы маринованные карликовые 75 г
яйца сваренные вкрутую 4 шт.
салат зеленый несколько листьев сколько уйдет
укроп стебли 6 шт.
эстрагон 2 веточки
Для соуса:
желток свежий яичный 2 шт.
уксус 1 ст. ложка
горчица острая 0.5 ч. ложки
масло подсолнечное 0.125 л
сметана густая 3 ст. ложки
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru