Варианты: если яичный соус покажется вам слишком калорийным, можно приготовить соус, всего лишь взбив в пену подсоленную сметану, и полить ею салат.
1. Очистите и вымойте стручковую фасоль. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Цветную капусту, стручковую фасоль и морковь уложите на большой лист алюминиевой фольги. Фольгу сложите пакетом, сверху неплотно сверните.
2. В большой кастрюле доведите до кипения большое количество сильно подсоленной воды. Опустите туда пакет из фольги, кастрюлю закройте крышкой и овощи варите в течение 15 минут до полуготовности. Пакет выложите из воды, овощи остудите.
3. Со свеклы слейте маринад, немного маринада отложите. Кружки свеклы нарежьте соломкой. Карликовые луковицы обсушите и разрежьте пополам.
Яйца очистите и резкой нарежьте кружками, вареную свеклу кубиками.
Яйца в форме цветка уложите на плоскую салатницу. Остальные подготовленные компоненты перемешайте и уложите посередине.
4. Яичные желтки перемешайте с уксусом и горчицей, по капле добавьте растительное масло и вымешайте до соуса консистенции майонеза. Затем примешайте сметану и 1—2 ст. ложки маринада из-под свеклы. Соус по вкусу приправьте солью и перцем и полейте им салат.
5. Укроп и эстрагон сполосните, обсушите бумажной салфеткой и листики мелко нарежьте. Зеленью посыпьте салат.
Салат подайте к столу со свежими солеными крендельками.
капуста цветная соцветия,взвешенные очищенными 200 г |
фасоль стручковая длинная 200 г |
морковь 200 г |
свекла свежая вареная 200 г |
соль по вкусу |
свекла маринованная нарезанная кружками 100 г |
луковицы маринованные карликовые 75 г |
яйца сваренные вкрутую 4 шт. |
салат зеленый несколько листьев сколько уйдет |
укроп стебли 6 шт. |
эстрагон 2 веточки |
Для соуса: |
желток свежий яичный 2 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
горчица острая 0.5 ч. ложки |
масло подсолнечное 0.125 л |
сметана густая 3 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru