Винегрет с запеченной свеклой

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец солёный - 2 шт.
Фасоль белая
Капуста квашеная
Масло рафинированное
Соль

Винегрет - витаминный салат, который знаком каждому с самого детства. Он всегда пользовался довольно большой популярностью, так как очень простой, полезный и вкусный. Разноцветные овощи этого салата порадуют ваш взгляд яркими красками. Этот витаминный салат создаст заряд здоровья и настроения для вашей семьи.

Фото рецепт

Первым делом необходимо отварить фасоль, так как она варится дольше всех остальных ингредиентов салата. Время варки зависит от сорта вашей фасоли, поэтому необходимо её пробовать на вкус.


Далее хорошо вымыть все овощи. Картофель и морковь положить в кастрюльку и поставить на плиту. Их можно варить в одной большой кастрюле, доставая по мере готовности.
Всем овощам дать полностью остыть, на это уйдёт некоторое время.
Свеклу, картофель и морковь освободить от ненужного верхнего слоя.


Включить разогреваться духовку. Свеклу смазать растительным маслом.


Полностью обмотать в фольгу, не оставляя открытых участков. Положить её в форму и отправить в духовой шкаф. Время запекания - 1 час, при температуре 180 градусов.


Очищенные овощи нарезать квадратиками среднего размера.


Солёные огурцы промокнуть салфеткой, убрав лишний рассол, нарезать кубиками.


Все нарезанные продукты высыпать в отдельную глубокую миску.


Добавить квашеную капусту (количество зависит от ваших вкусовых пристрастий).


Закинуть фасоль, предварительно остудив её.


Немного сдобрить салат солью и рафинированным маслом.


Витаминный салат готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru