Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
Свекла - 300 г |
Морковь - 150 г |
Картофель - 150 г |
Горошек замороженный - 150 г |
Лук салатный белый - 100 г |
Сок лимона - 4-5 ч. ложек |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Растительное масло - 4-5 ст. ложек |
Все овощи для винегрета с горошком нужно отварить заранее.
Как приготовить винегрет с горошком:
Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).
Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru