Винегрет с зеленым горошком

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Горошек замороженный - 150 г
Лук салатный белый - 100 г
Сок лимона - 4-5 ч. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Растительное масло - 4-5 ст. ложек

Все овощи для винегрета с горошком нужно отварить заранее.

Фото рецепт

Как приготовить винегрет с горошком:

Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).


Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.


Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.


Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.


Лук очистить и мелко нарезать.


Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.


Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru