Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата - получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.
Калорий: 200
Свекла - 300 г |
Картофель - 300 г |
Морковь - 200 г |
Фасоль зеленая стручковая (замороженная или свежая) - 150 г |
Масло оливковое - 60 г (примерно 4 ст. ложки) |
Сок лимона - 30 г (примерно 2 ст. ложки) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Горчица французская, в зернах или обычная (нужна именно мягкая французская горчица) - 4 ч. ложки (30-35 г) |
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу) |
Овощи для салата можно не варить, а испечь в духовке, в фольге.
Как приготовить винегрет с фасолью слоеный:
Овощи тщательно вымыть для варки в кожуре. Опускать в кипящую воду. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи можно обдать холодной водой - они будут проще чиститься.
Морковь варить 20-25 минут (проверять на мягкость, но не переваривать). Очистить и нарезать кубиками.
Стручковую фасоль опустить в чуть подсоленную кипящую воду и варить 5-8 минут (замороженную обычно не размораживают). Затем можно ополоснуть фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
Готовую фасоль нарезать кусочками (примерно такого же размера, как и кубики остальных овощей).
Приготовить заправку для салата. Для этого соединить оливковое масло, лимонный сок, французскую горчицу и соль.
В высокие прозрачные вазочки (стаканы, бокалы и т.п.) или в стеклянный салатник выложить овощи слоями в произвольном порядке. Посыпать салат нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru