Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль перебрать, вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, отварить. Воду слить, фасоль обсушить в сите. Яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, а затем охладить. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и тщательно перемешать, стараясь не размять фасоль. Затем сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить молотый перец, соль, сахар. Перед подачей украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.
картофель клубень 3 шт. |
свекла 1 шт. |
огурцы соленый 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
фасоль 50 г |
яйца сваренное вкрутую 1 шт. |
сметана 0.75 стакана |
лимон 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru