Винегрет со сметаной

Винегрет со сметаной

Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль перебрать, вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, отварить. Воду слить, фасоль обсушить в сите. Яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, а затем охладить. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и тщательно перемешать, стараясь не размять фасоль. Затем сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить молотый перец, соль, сахар. Перед подачей украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель клубень 3 шт.
свекла 1 шт.
огурцы соленый 1 шт.
яблоко 1 шт.
лук репчатый 1 головка
фасоль 50 г
яйца сваренное вкрутую 1 шт.
сметана 0.75 стакана
лимон 1 шт.
масло растительное по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru