Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.
картофель 500 г |
свекла 300 г |
огурцы соленый 300 г |
капуста белокочанная 500 г |
лук репчатый или зеленый 100 г |
уксус 4-8 ст. ложек |
масло растительное 100 г |
горчица 10 г |
сахар 20-40 г |
соль по вкусу |
Как приготовить винегрет из свежей капусты:
Свеклу вымыть, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить и очистить.
Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.
С соленых огурцов снять кожицу.
Капусту промыть и мелко нашинковать.
Лук мелко нашинковать.
Свеклу, картофель и огурцы нарезать кубиками, сложить в глубокую миску, добавить капусту и лук и перемешать.
Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть. Для винегрета из свежей капусты можно использовать любую другую салатную заправку
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru