Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
свекла 300 г
огурцы соленый 300 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый или зеленый 100 г
уксус 4-8 ст. ложек
масло растительное 100 г
горчица 10 г
сахар 20-40 г
соль по вкусу

Как приготовить винегрет из свежей капусты:

Свеклу вымыть, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить и очистить.

Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.

С соленых огурцов снять кожицу.

Капусту промыть и мелко нашинковать.

Лук мелко нашинковать.

Свеклу, картофель и огурцы нарезать кубиками, сложить в глубокую миску, добавить капусту и лук и перемешать.

Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть. Для винегрета из свежей капусты можно использовать любую другую салатную заправку

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru