Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком

Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками.

Морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла.

Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками.

Огурцы нарезать ломтиками.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, посыпать солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, душистый перец, специи по вкусу и залить смесью растительного масла и уксуса. Мариновать 1-1,5 часа.

Картофель, морковь, свеклу и огурцы смешать с квашеной капустой, добавить маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.

Перед подачей к столу в винегрет добавить кусочки вареной свежей сельди или сардин, осторожно перемешать.

Выложить винегрет горкой в салатницу, украсить ломтиками рыбы, помидоров, огурцов, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 150 г
свекла 100 г
морковь 100 г
огурцы солёные 100 г
капуста квашеная 100 г
лук маринованный 150 г
сельдь свежая 150 г
или сардина 150 г
масло растительное 125 г
сахар 15 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru