Винегрет со свежей сельдью или сардинами (вариант 1)

Винегрет со свежей сельдью или сардинами (вариант 1)

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать тонкими кружками. Квашеную капусту отжать, перебрать, крупные листья измельчить. Рыбу отварить, охладить, очистить, сняв кожу и вынув все кости, мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать. Добавить маринованный лук. В растительное масло положить соль, сахар и измельченную зелень и получившейся смесью заправить винегрет. Если под рукой нет готового лука, его можно замариновать самостоятельно. Для этого нужно нарезать луковицу кольцами или полукольцами, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посолить, посыпать перцем и тмином, добавить специи (лавровый лист, душистый перец) и залить смесью растительного масла и уксуса. Дать настояться в течение 1-1,5 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 150 г
свекла 100 г
морковь 100 г
огурцы соленый 100 г
капуста квашеная 100 г
лук маринованный 150 г
сельдь или сардина свежая 150 г
масло растительное 125 г
сахар 15 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru