Этот рецепт приготовления винегрета предлагает добавить в овощной салат свежий огурец и цветную капусту.
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Огурцы - 2 шт. |
Яблоки - 1 шт. |
Капуста цветная - 200 г |
Горошек зеленый консервированный - 100 г |
Масло растительное - 4-5 ст. ложки |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Зелень укропа - 0,25 пучка |
Как приготовить винегрет со свежими огурцами и зеленым горошком:
Свеклу, морковь и картофель вымойте, залейте водой, отварите (30 минут), остудите.
Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вскипятите воду, добавьте 1 щепотку соли. Цветную капусту разберите на соцветия и варите их в подсоленной воде до готовности (10 минут).
Выложите в салатник цветную капусту, картофель, свеклу, морковь, огурцы, яблоко, консервированный горошек.
Положите в салат зелень и добавьте соль по вкусу. Смешайте растительное масло с жидкостью из-под зеленого горошка и заправьте винегрет. Перемешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru