Винегрет со свежими огурцами и зеленым горошком

1 час (подг. 50 минут) 6

Этот рецепт приготовления винегрета предлагает добавить в овощной салат свежий огурец и цветную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яблоки - 1 шт.
Капуста цветная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка

Фото рецепт

Подготовьте продукты для винегрета со свежими огурцами и зеленым горошком


Как приготовить винегрет со свежими огурцами и зеленым горошком:

Свеклу, морковь и картофель вымойте, залейте водой, отварите (30 минут), остудите.

Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.


Также очистите и нарежьте мелкими кубиками.


Картофель тоже очистите и нарежьте кубиками.


Огурцы очистите от кожицы и измельчите (нарежьте кубиками).


Вскипятите воду, добавьте 1 щепотку соли. Цветную капусту разберите на соцветия и варите их в подсоленной воде до готовности (10 минут).


С яблока удалите кожицу и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.


Выложите в салатник цветную капусту, картофель, свеклу, морковь, огурцы, яблоко, консервированный горошек.


Зелень укропа и петрушки измельчите.


Положите в салат зелень и добавьте соль по вкусу. Смешайте растительное масло с жидкостью из-под зеленого горошка и заправьте винегрет. Перемешайте.


Винегрет со свежими огурцами и зеленым горошком готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru