Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.
Свекла - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Огурцы соленые - 1-2 шт. |
Капуста квашеная - 2 ст. ложки |
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Зеленый лук - по вкусу |
Майонез (по желанию) - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Как приготовить винегрет в мультиварке:
Тщательно помыть картофель, свеклу и морковь. Сложить подготовленные овощи в стимер мультиварки. В кастрюлю мультиварки налить стакан теплой воды (уровень воды в кастрюле должен быть около 3 см). Сверху вставить стимер с овощами. Закрыть крышку. Включить режим "Пароварка" на 30 минут. Овощи для винегрета в мультиварке готовы.
Готовые овощи охладить и очистить.
Все овощи сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru