Свеклу сортируют по размеру, корень и верхнюю часть обрезают и в целом виде корнеплод бланшируют в кипящей воде в зависимости от размера в течение 30 — 40 мин. Бланшированную свеклу очищают от кожицы, ополаскивают в воде и нарезают кубиками или ломтиками. Для сохранения хорошего красного цвета свеклу нарезанную смачивают уксусом и хорошо перемешивают. Картофель и морковь моют и очищают от кожицы, отбраковывая при этом испорченные овощи, нарезают кубиками или ломтиками, бланшируют в кипящей воде до готовности и охлаждают в холодной проточной воде. Лук очищают, моют в проточной воде и нарезают кружочками толщиной 3 — 4 мм. Капусту квашеную отжимают руками для отделения рассола, хорошо промывают водой. Огурцы соленые отделяют от рассола, обрезают концы, моют и режут кубиками. Масло подсолнечное должно быть прозрачным, без осадка. Подготовленные овощи хорошо перемешивают с маслом, солью и уксусом в эмалированном тазу. Готовую смесь укладывают плотно в приготовленные банки, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100° C: 30 мин. — пол-литровые банки и 60 мин. — литровые, затем сразу же закатывают.
свекла 2.8 кг |
картофель 2.7 кг |
морковь 1 кг |
лук репчатый 600-650 г |
капуста квашеная 4-4.5 кг |
огурцы солёные 1.2-1.3 кг |
масло растительное 820 мл |
соль 90 г |
уксус 6 %-ного 1.1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru