Винегрет

Винегрет

Название этого блюда происходит от французского слова винэгр — уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс — русский салат. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец, а лук — полукольцами. Квашеную капусту отжать и нашинковать. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить. В винегрет можно добавить 2—3 ст. ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы солёные 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
капуста квашеная 100 г
лук 1 шт.
масло растительное 100 г
или салатная заправка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru