Винегрет

Винегрет

В состав винегрета входят свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, лук, чеснок. Уксусную эссенцию не добавляют — кислотность обеспечивается квашеной капустой. Свеклу и морковь моют, тщательно очищают и варят свеклу — 30—40 мин, морковь — 20—25 мин. После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5—6 мин и охлаждают в холодной воле. Квашеную капусту берут из рассола, крупные куски режут дополнительно. Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи складывают в тазик, перемешивают, наполняют ими подготовленные банки и заливают кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды). Затем банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70 °С, и стерилизуют: полулитровые — 18—20 мин, литровые — 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу
морковь по вкусу
картофель по вкусу
капуста квашеная по вкусу
лук по вкусу
чеснок по вкусу
соль 25 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru