Сливочное масло растереть с сахаром в пену. Хлеб замочить красным вином. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, лимонную цедру, разрыхлитель и вымытую вишню смешать с сахарно-масляной смесью. Добавить хлеб. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. Запекать 40—50 мин при температуре 175—200° С.
После выпечки дать пирогу 1 час постоять в форме, затем переложить его на подставку и декоративно украсить сахарной пудрой.
масло сливочное 150 г |
сахар 250 г |
хлеб 250 г |
вино красное сладкое 125 мл |
яйца 5 шт. |
лимон 0.5 шт. |
вишня 1 кг |
пудра сахарная 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru