Винно-вишневый пирог из хлеба

Винно-вишневый пирог из хлеба

2

Сливочное масло растереть с сахаром в пену. Хлеб замочить красным вином. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, лимонную цедру, разрыхлитель и вымытую вишню смешать с сахарно-масляной смесью. Добавить хлеб. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. Запекать 40—50 мин при температуре 175—200° С.

После выпечки дать пирогу 1 час постоять в форме, затем переложить его на подставку и декоративно украсить сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 250 г
хлеб 250 г
вино красное сладкое 125 мл
яйца 5 шт.
лимон 0.5 шт.
вишня 1 кг
пудра сахарная 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru