Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Для приготовления вина из черноплодной рябины рецепт рекомендуем такой.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 2 кг
вода 1 л
сок яблочный 1.5 л
сироп сахарный 3.5 л
Для закваски:
ягоды спелые малины 0.5 стакана
клубника по вкусу
земляника по вкусу
сахар 1 ст. ложка
вода 0.5 стакана

Ягоды черноплодной рябины размять, добавить воду, 0,5 стакана закваски и, периодически перемешивая, дать перебродить в течение 3-4 дней. Затем сок отжать, добавить сахарный сироп без лимонного сока, яблочный сок и готовить вино.

Закваска. Ягоды малины, клубники или земляники положить в бутылку, добавить сахар, воду, перемешать, закрыть ватой и оставить в темном месте на 4—5 дней. Затем сброженный сок отжать через марлю.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru