Для приготовления вина из черноплодной рябины рецепт рекомендуем такой.
рябина черноплодная 2 кг |
вода 1 л |
сок яблочный 1.5 л |
сироп сахарный 3.5 л |
Для закваски: |
ягоды спелые малины 0.5 стакана |
клубника по вкусу |
земляника по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
Ягоды черноплодной рябины размять, добавить воду, 0,5 стакана закваски и, периодически перемешивая, дать перебродить в течение 3-4 дней. Затем сок отжать, добавить сахарный сироп без лимонного сока, яблочный сок и готовить вино.
Закваска. Ягоды малины, клубники или земляники положить в бутылку, добавить сахар, воду, перемешать, закрыть ватой и оставить в темном месте на 4—5 дней. Затем сброженный сок отжать через марлю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru