Вино из ежевики с изюмом

Вино из ежевики с изюмом

Растворите метабисульфит натрия в 4 литрах свежей воды и промойте в ней ежевику и изюм. После этого промойте ягоды под струей холодной воды. Хорошо сполосните ведро, в котором вы мыли ягоды, и снова положите их туда, разомните ежевику и изюм пестиком и влейте сахарный сироп. Добавьте 2,5 литра охлажденной кипяченой воды и дрожжи, размешайте. Накройте ведро крышкой и поставьте в теплое место на семь дней для брожения. Установите дуршлаг над большой миской, положите в него два слоя марли, процедите смесь и выжмите марлю с гущей. Вымойте большой кувшин с узким горлом, перелейте в него сок через воронку, закупорьте пробкой с трубкой-замком и поставьте на четыре недели в теплое место для брожения. Перелейте вино в чистый кувшин, долейте кипяченой водой и снова закупорьте пробкой с трубкой-замком. Поставьте вино в прохладное место, чтобы выпал осадок. Разлейте по бутылкам и закупорьте, употребляйте не раньше, чем через шесть месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 4,5 литра:
ежевика 2.5 кг
изюм крупно порезать 250 г
порошок метабисульфита натрия 2 ч. ложки
вода кипяченая охлажденная 3.5 л
сироп сахарный сколько уйдет
дрожжи винные 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru