Вино из ягод черной бузины

Вино из ягод черной бузины

Ягоды залейте водой на 0,5 их высоты в кастрюле. Потушите до мягкости. К сваренным и раздавленным ягодам добавьте винные дрожжи и дайте 2—3 дня побродить в посуде с широким горлышком. Затем протрите ягоды через сито. Получившееся сусло разведите равным объемом сиропа, приготовленного из расчета 250—300 г сахара на 1 л воды и 10 г лимонной кислоты на 1 л сиропа. Перелейте смесь в бутыль и закупорьте таким образом, чтобы из нее свободно мог выходить углекислый газ и одновременно не проходил кислород.

На горлышко бутылки можете надеть воздушный шарик или резиновую перчатку. Однако наиболее удобный способ — в крышке проделать отверстие и просунуть в него длинную резиновую трубку, другой конец которой опустите в емкость с водой. Когда шарик или перчатка опадут или из трубки перестанут выделяться пузырьки, значит, брожение прекратилось. Немедленно слейте вино, стараясь, чтобы в него не попал осадок. Если вино кислое, добавьте в него сахар, закройте герметичной крышкой и поставьте в темное прохладное место выстаиваться. Не забывайте, что чем дольше стоит вино, тем оно вкуснее получится.

Поделиться:

Ингредиенты

бузина черная по вкусу
дрожжи винные по вкусу
сахар 250-300 г
лимонная кислота 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru