Ягоды залейте водой на 0,5 их высоты в кастрюле. Потушите до мягкости. К сваренным и раздавленным ягодам добавьте винные дрожжи и дайте 2—3 дня побродить в посуде с широким горлышком. Затем протрите ягоды через сито. Получившееся сусло разведите равным объемом сиропа, приготовленного из расчета 250—300 г сахара на 1 л воды и 10 г лимонной кислоты на 1 л сиропа. Перелейте смесь в бутыль и закупорьте таким образом, чтобы из нее свободно мог выходить углекислый газ и одновременно не проходил кислород.
На горлышко бутылки можете надеть воздушный шарик или резиновую перчатку. Однако наиболее удобный способ — в крышке проделать отверстие и просунуть в него длинную резиновую трубку, другой конец которой опустите в емкость с водой. Когда шарик или перчатка опадут или из трубки перестанут выделяться пузырьки, значит, брожение прекратилось. Немедленно слейте вино, стараясь, чтобы в него не попал осадок. Если вино кислое, добавьте в него сахар, закройте герметичной крышкой и поставьте в темное прохладное место выстаиваться. Не забывайте, что чем дольше стоит вино, тем оно вкуснее получится.
бузина черная по вкусу |
дрожжи винные по вкусу |
сахар 250-300 г |
лимонная кислота 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru