Виноград маринованный (без стерилизации)

Виноград маринованный (без стерилизации)

Подготавливают виноград и заливку, охлаждают до 30 °С. В каждую литровую банку кладут 5—8 шт. гвоздики, кусочек корицы, 7—8 горошин черного перца, 1 г порошка горчицы, 1 шт. лаврового листа, заполняют ее виноградом и заливают маринадом. Для предупреждения плесени наливают сверху тонкий слой прокаленного охлажденного растительного масла. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками или плотно обвязывают целлофаном или пергаментной бумагой. Хранят в сухом прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 200 г
эссенция уксусная 25% 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru