Виноград, маринованный по-грузински

Виноград, маринованный по-грузински

Грозди винограда крупно ягодного сорта с плотной кожицей разделите на части, оставляя по 5-6 ягод на каждой из них. Тщательно вымойте, ополосните кипящей водой и уложите в чистую тару: дубовые бочонки, стеклянные бутылки, банки. Чтобы ягоды не всплыли при заливке, положите на них небольшой гнет; в горлышко бутылки (банки) вставьте 2 прутика, сложенных накрест. Пряности положите на дно тары перед заполнением ее. Налейте в посуду с виноградом необходимое количество уксуса, залейте кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью. Для предохранения маринада от окисления налейте сверху растительное масло слоем 0,5-1 см. Заполненную тару обвяжите вверху пергаментной бумагой и храните при температуре не более 10°. Маринование длится около мес. В сухом месте при той же температуре маринад способен храниться несколько мес.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки:
вода 1 л
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
уксус 6%-ного 0.5 л
перец душистый горошком 10-12 горошин
лавровый лист 4-6 шт.
корица 1 кусочек
гвоздика бутон 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru