Для маринования используют мясистые крупноплодные сорта винограда. Виноград маринуют отдельными ягодами или мелкими гроздьями (по 5—8 шт. ягод на веточках). Целые гроздья или ягоды моют в холодной проточной воде и дают ей хорошо стечь. На дно банок кладут по 3—4 шт. гвоздики и 0,3—0.4 г корицы. Плотно укладывают виноград (примерно 740 г) и заливают горячей маринадной заливкой. Банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85—90 С: полулитровые — 12—15 мин, литровые — 18—20, трехлитровые — 30—35 мин.
виноград 740 г |
Состав заливки: на 1 л. банку |
вода 285 г |
сахар 65 г |
уксус 5% 72 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru