Крупноплодные, мясистые ягоды винограда, плотные, чуть недозрелые перебрать, промыть, осторожно снять с кисти, удалить излишки влаги. Уложить в банки, залить горячим (85—90 °C) маринадом. Приготовление маринада: в эмалированную посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7—10 мин, затем положить сахар, довести до кипения. После полного растворения сахара посуду снять с огня, влить уксус. Готовый маринад профильтровать через марлю, сложенную в 2—3 слоя. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 45 мин.
виноград 600-650 г |
маринад 350-400 мл |
Для 1 л маринада: |
вода 800 мл |
сахар 150 г |
уксус 9%-ный 50 мл |
гвоздика бутон 6 шт. |
корица 0.2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru