Маринуют виноград крупный и с плотной кожицей. Ягоды вымойте, отделите от гребня или разрежьте гроздь на дольки и плотно уложите в банки. Заливку готовьте так: на 1 л воды - 500 г сахара, 150 г 8%-ного уксуса, 25 г соли, по 6-7 зерен гвоздики и душистого перца и кусочек корицы. Все это прокипятите, процедите, остудите и залейте уксусом. Банки с ягодами залейте готовым сиропом, поставьте в кастрюлю с холодной водой и прогрейте. Стерилизуйте маринованный виноград 5-6 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле.
виноград по вкусу |
Заливка: |
вода 1 л |
сахар 500 г |
уксус 8%-ного 150 г |
соль 25 г |
гвоздика 6-7 шт. |
перец душистый горошком 6-7 шт. |
корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru