Лимонный сок (2 ст.л.), сироп и ванилин смешать. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смешать с соком и сиропом и разложить в высокие вазочки или фужеры. Яичные желтки растереть с сахаром, влить ложку лимонного сока и белое вино. Поставить на слабый огонь и взбивать, пока не начнет закипать. Снять с огня, продолжая взбивать, пока масса не загустеет. Сразу выложить на виноград и подавать к столу.
виноград зеленый 0.5 кг |
сок лимона 3 ст. ложки |
сироп несладкий 3 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
желток 6 шт. |
сахар 50 г |
вино белое столовое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru